Bruant des neiges

Famille des Fringillidés. ( 15-18 cm )
 
 Description: C'est le seul passereau avec autant de blanc.
En hiver, certains individus paraissent assez bruns,
 mais en vol leurs taches alaires blanches voyantes sont très visibles.
 
Habitat: On le retrouve dans la toundra en été et sur les rivages rocheux.
 Ils tournoient souvent en grandes bandes au dessus des champs enneigés,
les steppes et les dunes.
 
 
Nourriture:Il s'alimente de graines, d'insectes et de petits fruits.
 L'hiver, on l'aperçoit dans nos mangeoires surtout en région rurale.
 
 Migration: Passe l'été dans la toundra de l'Artique.
Durant la saison hivernale il descend vers le Sud, 
donc on le voit souvent en groupe au Québec et jusqu'au centre des États-Unis.

 

Retour
Accueil
Références: Guide Peterson
©Chezlu 2008