.

 

.

 

 

Chardonneret jaune
Famille des Fringilidés jaunes (13 cm)


Mâle en été: De couleur jaune avec les ailes et le front noir.
Femelle en été: De couleur jaune olive terne avec le dessus plus foncé,
ailes noirâtres marquées de barres voyantes.
L'hiver: Le mâle devient semblable à la femelle.

Habitat: Terrains vagues où il y a des chardons, des pissenlits, 
à l'orée des bois autant en ville comme à la campagne.

Nourriture: Préfère surtout le chardon,
aussi les petits grains trouvés un peu partout dans la nature. 
Il aime fréquenter les mangeoires à chardon l'hiver.

Vol très onduleux avec les descentes souvent accentuées.
 

Retour
Accueil
Image d'un diaporama intitulé: NOSOISEAUX-Guy Pat
©Chezlu 2007