Corneille d'Amérique
Famille des Corvidés. (43-53 cm)

Description: Gros oiseau entièrement noir avec des reflets violacés au soleil.
Il a le bec épais et long noir ainsi que ses pattes.
La queue est assez longue et sa terminaison est droite.
La plupart du temps on le voit en groupe.

Habitat: Il fréquente les forêts, les fermes, les champs, les bosquets riverains, les plages
et on le retrouve souvent dans les villes.

Nourriture: Il aime de tout.
Il trouve toujours de la nourriture de diverses matières végétales ou animales
quel que soit l'habitat où il se trouve.

Migration: L'espèce niche dans tout le sud du Canada, au centre du Mexique
 et au sud de la Floride.
Il migre vers le sud pour la saison hivernale.
Souvent quelques oiseaux hivernent ici au Québec

 

Retour
Accueil
Référence: Guide Peterson
©Chezlu
2008