.

 

 

Étourneau sansonnet
Famille des Sturnidés (19-21 cm )



Description: Oiseau noir à queue courte.
Les deux sexes sont identiques.
Au printemps: Le plumage est irisé avec le bec jaune.
En hiver: Il est fortement moucheté avec le bec foncé.

Habitat: Villes, parcs, fermes, bosquets clairs, champs.
Sa présence est autant en ville que dans les campagnes.

Nourriture: Il est omnivore, il mange un peu de tout, 
ce qui lui donne une facilité d'adaptation dans tous les habitats.


Retour
Accueil
Références: Guide Peterson
©Chezlu 2007