Harfang des neiges.
Famille des Stigidés ( 50-68 cm )

Description: Grosse chouette blanche mouchetée ou barrée.
Tête ronde et yeux jaunes.
Certains individus sont entièrement blancs ou presque.
Les sexes sont semblables, les femelles sont de taille plus grande.

Diurne: Elle chasse le jour.
Se perche au sol, sur les poteaux, les tas de fumier et les granges.

Habitat: On la retrouve dans les champs, les marais, les rivages et les dunes.
En été elle vit dans la toundra.

Nourriture: C'est bénéfique de la voir près de notre demeure car elle se nourrit de 
rongeurs, d'oiseaux et de reptiles.

Migration: Elle passe l'été et niche dans le grand Nord, dans la Terre de Baffin.
En hiver, nous la retrouvons au Québec et jusqu'aux Etats-Unis.

 

Retour
Accueil
Photo prise sur le net
Référence: Guide Peterson
©Chezlu 2007