.

 

 

Jaseur d'Amérique
Famille des Bombycillidés ( 18 cm )

Description: Oiseau brun orné d'une huppe, plumage lisse.
Présence d'une bande jaune au bout de la queue.
Mâle et femelle sont identiques.

Grégaires: Ils volent en bandes serrées.

Habitat: Bois clair, où il y a des arbres fruitiers en outre les vergers.
On remarque sa présence autant en ville qu'à la campagne.

Nourriture: Il se nourrit d'insectes et de petits fruits.

En été, on le retrouve au Canada et au centre Sud des États Unis.
A l'automne, il migre au sud du Canada jusqu'au Panama.

Exceptionnellement, il peut rester quelques individus au Québec en hiver.

 

Retour
Accueil
Image dans le guide Peterson
©Chezlu 2007