.

 

 

Jaseur boréal
Famille des Bombycillidés ( 20 cm )
 
Description: Il est semblable au jaseur des cèdres, mais plus gros.
Les ailes sont marquées de blanc et d'une ligne jaune.
Les sous-caudales sont marrons.
                                        
Habitat: Forêt boréale et les tourbières.

Nourriture: Il se nourrit d'insectes et de petits fruits.
Aime les pétales de fleurs et la sève des arbres.

Migration: Passe l'été dans le Nord où il niche dans la forêt de conifères ou mixtes.
L'aire hivernale est imprévisible.
Il se rend en hiver jusque dans le Nord-Est et au Sud jusque dans le Maine.
On le voit au Québec en groupe ici et là, 
il mange des petits fruits qui restent dans les arbres pendant la saison d'hiver.
 
 

Retour
Accueil

Guide Peterson
©Chezlu 200
8