Junco ardoisé
 Famille des Plocéidés  ( 14-17 cm.)
 

Description: Oiseau gris ardoisé, au bec et au ventre blanchâtres,
caractérisé par les plumes latérales blanches de la queue, bien voyantes en vol.

Habitat: Conifères et les forêts mixtes.
Il fréquente les bois clairs, le bord des routes et les buissons.

Nourriture: Il se nourrit d'insectes et de graines.
En migration, il s'arrête souvent à nos mangeoires.

À l'automne il migre dans les États du golf du Mexique et dans le Nord du Mexique.
 

Retour
Accueil
Image: Guide Peterson
©Chezlu 2007