.

 

 

Merle d'Amérique

Famille des Turdidés. Longueur (23-28 cm)

 

Oiseau bien connu, qui fréquente les pelouses avec son air hautain.  

On le retrouve en ville, sur les fermes, dans les jardins et aussi en forêt.  

 

Il hiverne principalement au Sud du Canada.  

Il peut arriver que quelques-uns hivernent au Québec.  

 

Il se nourrit de vers de terre, de limaces, et l'hiver 

il adore les baies et les fruits qui restent dans les arbres.

 

Retour
Accueil

Image d
u merle: National Geographic
©Chezlu 2007