.

 

 

Sizerin flammé
Famille des Fringillidés. (13 cm )

Description: Noter le front de couleur rouge vif.
Petit oiseau gris brun et rayé, avec un menton noir et de petites raies 
foncées sur les flancs. Le mâle a la poitrine rosée.

Habitat: On le retrouve dans les terrains herbeux et les arbres à chatons comme 
l'aulne, les bouleaux et les arbrisseaux.

Nourriture: Surtout granivore, mange des graines de la nature et on l'aperçoit 
souvent aux mangeoires de chardons et de tournesols pendant notre
saison hivernale.

Migration: Il passe l'été et niche dans la toundra au Nord du Québec.
En hiver il descend vers le Sud, on le voit la plupart du temps en groupe 
au Québec et jusqu'au centre des États-Unis.

Retour
Accueil
Site de la photo
Mes félicitations à  M. Marcel Gauthier pour les magnifiques photos.
Référence: Guide Roger Tory Peterson
©Chezlu 2008