Tourterelle triste.

Famille des Columbidés. ( 30 cm )

Description: C'est une colombe sauvage la plus répandue.
Elle est brune, plus petite et plus svelte que le pigeon.
Le dessus des ailes est tacheté de noir.
La queue est pointue avec une bordure blanche très apparente au vol.

Habitat: Nous la retrouvons un peu partout dans les fermes,
les villages, les bois clairs et les broussailles, le bord des routes et les champs.
Sa présence est autant en ville qu'en campagne.

Nourriture: Elle se nourrit de graines, d'insectes et de fruits.
On la retrouve aux mangeoires de graines mélangées,
Elle a plus de facilités à s'alimenter au sol.

Migration: Elle migre à l'automne vers l'Amérique Centrale jusqu'au Panama.
Elle est présente en petit nombre l'hiver au Québec depuis l'utilisation de mangeoires


Retour

Accueil

Référence: Guide Peterson
©Chezlu 2008